Lancer une Campagne SMS

Étapes pour Créer et Lancer une Campagne

Créer une Campagne et Sélectionner la Destination : #

• Accédez à la section Campagne de SMS depuis le menu principal.
  • Nom de la Campagne : Entrez un nom pour votre campagne.
  • Message : Rédigez votre message (maximum 160 caractères).
  • Destinataires :
    • Cochez la case Envoyer à tous mes contacts pour inclure tous vos contacts.
    • Ou sélectionnez une liste spécifique dans le champ Liste de contacts.
  • Option de Planification :
    • Si vous souhaitez envoyer le SMS immédiatement, laissez la case décochée.
    • Pour planifier l’envoi, cochez la case Options de planification et sélectionnez la date et l’heure souhaitées.
Mes campagnes à lancer - Befiana Connect
Cliquez sur l'icône Rocket dans la colonne Action

Visualiser et Lancer la Campagne : #

• Une fois les informations complétées, cliquez sur Créer la Campagne.
  • Votre campagne apparaîtra dans la section Mes campagnes à lancer. Cliquez sur l’icône de lancement pour voir un aperçu.
  • Aperçu de la Campagne : Vérifiez les détails de la campagne, y compris le nombre de contacts et le solde SMS requis.
  • Cliquez sur Lancer ma campagne pour envoyer immédiatement ou selon la planification.

Suivre la Campagne : #

• Après avoir lancé la campagne, suivez son évolution dans la section Suivre mes campagnes.
  • Cliquez sur le nom de la campagne pour voir les détails des SMS envoyés, livrés et échoués.

Points Clés #

• Planification Flexible : Vous pouvez choisir d’envoyer vos SMS immédiatement ou de les programmer pour une date et heure spécifiques.
  • Gestion des Contacts : Utilisez des listes de contacts pour cibler vos messages de manière plus précise et efficace.
  • Suivi en Temps Réel : Suivez l’état de votre campagne en temps réel pour assurer la livraison et gérer les échecs.