Introduction à l’utilisation de l’API SMS par BEFIANA

Bienvenue dans le guide d’utilisation de l’API de SMS by BEFIANA. Cette API vous permet d’envoyer des SMS, de gérer vos contacts et de vérifier votre solde SMS en utilisant des clés API. Ce guide vous expliquera comment créer, mettre à jour, supprimer et utiliser ces clés API pour interagir efficacement avec l’API de SMS by BEFIANA.

Création de l’API #

Pour intégrer SMS by BEFIANA dans votre application, vous devez d’abord créer un compte BEFIANA et accéder à l’onglet Intégration App de l’application SMS. Voici les étapes à suivre :

1. Créer une clé API :
    • Accédez à l’onglet Intégration App (Interface SMS sur befiana.cloud).
    • Créez une ou plusieurs clés API en fournissant un nom et une description pour chacune.
  2. Copier et sécuriser votre clé API :
    • Une fois la clé API générée, copiez-la et stockez-la de manière sécurisée. Cette clé sera nécessaire pour authentifier vos requêtes API.
  3. Intégrer l’API à votre application :
    • Utilisez les clés API pour intégrer facilement l’API REST de BEFIANA dans votre application.
  4. Suivre les statistiques et gérer vos clés API :
    • Vous pouvez suivre les statistiques d’utilisation de vos clés API et les désactiver à tout moment via votre tableau de bord BEFIANA.

Utilisation de l’API SMS by BEFIANA via Postman #

Vous pouvez utiliser Postman pour tester notre API d’envoi de SMS en masse. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour forker la collection Postman et commencer à utiliser l’API immédiatement.

Vous pouvez également accéder directement à la collection Postman via ce lien : Collection Postman BEFIANA Connect

Utilisez cette collection pour explorer et tester les différentes fonctionnalités offertes par l’API SMS by BEFIANA.

Domaine #

L’API de SMS by BEFIANA est accessible via le domaine suivant :

• URL : https://api.befiana.cloud

Guides d’utilisation #

Voici cinq (05) guides essentiels pour utiliser l’API :

Tarif #

Le tarif des SMS via l’API est identique à celui de notre interface web : 65 Ar par SMS pour tous les opérateurs à Madagascar.

Suivi des SMS envoyés #

Vous pouvez suivre les SMS envoyés via notre interface web sur :

Nom de l’expéditeur personnalisé ou senderName (facultatif) #

Vous pouvez personnaliser le nom de l’expéditeur de vos SMS pour qu’il corresponde au nom de votre application. Pour ce faire, veuillez contacter notre support et fournir des documents légaux tels que votre NIF et STAT. Notez que certains opérateurs bloquent les noms d’expéditeur personnalisés. BEFIANA se chargera de la démarche nécessaire auprès des opérateurs pour faire approuver votre nom.

Conclusion #

Ce guide fournit toutes les informations nécessaires pour interagir avec l’API de SMS by BEFIANA en utilisant des clés API. Pour toute question ou assistance supplémentaire, veuillez contacter le support technique de BEFIANA.

Quels sont tes sentiments
Updated on juillet 8, 2024