Créer un Groupe de Contacts ou Abonnés

Étapes pour Créer un Groupe de Contacts

Aller à la Rubrique : #

Accédez à la section Mes Abonnés depuis le menu principal.

Utilité des Groupes de Contacts : #

Si vous envoyez des campagnes à tous vos contacts, cette étape n’est pas nécessaire. Cependant, pour une utilisation plus dynamique et ciblée des SMS, il est très efficace de créer des groupes distincts tels que Clients, Membre Admin, Élèves L1, etc.

Créer un Groupe : #

Nom du Groupe : Donnez un nom à votre groupe de contacts. Vous pouvez créer un nombre illimité de groupes.

Ajouter et Gérer les Contacts : #

• Une fois le groupe créé, tous vos contacts apparaîtront dans la section en-dessous.
  • Ajouter des Contacts à la Liste :
    • Utilisez la recherche dynamique pour ajouter des contacts par numéro de téléphone ou prénom.
    • Vous pouvez également marquer plusieurs contacts en utilisant des tags (list_name) lors de la création de votre fichier Excel pour les importer en masse.
  • Cliquez sur Ajouter pour inclure les contacts dans le groupe.

Vérifier et Gérer la Liste : #

• Pour vérifier la liste, cliquez sur le nom du groupe. Vous pourrez voir tous les contacts inclus dans le groupe.
  • Supprimer un Contact : Si vous souhaitez retirer un contact du groupe, cliquez simplement sur le nom du contact et choisissez de le supprimer du groupe.

Avantages de l'Utilisation des Groupes de Contacts #

• Ciblage Précis : Permet d’envoyer des messages ciblés à des groupes spécifiques, améliorant ainsi la pertinence et l’efficacité de vos campagnes.
  • Gestion Simplifiée : Facilite la gestion des contacts et l’organisation des campagnes selon les besoins spécifiques de chaque groupe.